Reforma PS

Esta casa de praia em Jurer Internacional tinha uma proposta de interiores mais descontrada, mas acabou se tornando residncia permanente do casal. O maior desafio deste projeto foi pensar o novo layout dos ambientes sociais, para que atendesse as novas necessidades dos proprietrios, aproveitando parte dos mveis que j possuam. A idia central deste projeto mesclar elementos clssicos a peas de design, criando espaos elegantes e sbrios.
Como costumam realizar muitos encontros a inteno era tornar o ambiente de estar num espao nico, que pudesse reunir com comodidade um grande nmero de pessoas. No jantar, foi colocada uma nova mesa com dez lugares. O projeto de marcenaria composto por buf de apoio, aparadores, armrios, painis com espelhos e portas divisrias que camuflam as aberturas. Para criar unidade entre o novo e o existente, mveis e cortinas tiveram os tecidos renovados. O projeto de iluminao traz novos destaques e valoriza o ambiente reformado.
Para harmonizar o espao gourmet ao restante da rea social, substitumos os revestimentos da marcenaria e parede para acabamentos mais nobres. O balco refrigerado, revestido em lmina de madeira, foi a soluo para agregar esttica e funcionalidade.
O antigo quarto de hspedes passou a ser o escritrio do marido, que queria ter um lugar para trabalhar e meditar. Seu desejo em ter um belo aqurio foi o ponto de partida para a idia deste espao. Criamos uma sequncia de painis, que combinados aos mveis de antiguidade trouxeram classe e imponncia ao ambiente. Para torn-lo mais agradvel foi aberta uma grande porta-janela com vista para o jardim.

Florianpolis
Sala 96m | E. Gourmet 18m | Escritrio 13m
2015
Fotos: Pedro Caetano